UNA ACTIVIDAD QUE NO SE PUEDEN PERDER LOS APURIMEÑOS Y PUBLICO EN GENERAL
Invitan a la III feria regional de camélidos sudamericanos, gastronómica y artesanal Fecasam 2012
JUEVES, 17 MAYO 2012 06:45
DIRECTIVOS DE LA COMUNIDAD CAMPESINA DE QUILLCACCASA La Provincia de Aymaraes, Región Apurímac es poseedor del recursos del recurso nacional más preciado como es, los camélidos sudamericanos alpacas,llamas,guanacos y vicuñas, es por ello que los días 20,21 y22 de mayo del presente año se desarrollará: la III FERIA REGIONAL DECAMELIDOS SUDAMERICANOS GASTRONOMICO Y ARTESANAL SAN MIGUEL DE MESTIZAS COTARUSE AIMARAS FECASAM 2012. Un espacio de importancia regional puesto que concentra a la mayor cantidad de productores de la de la provincia, región y del país.
El objetivo de este evento es promover el encuentro y la participación activa de productores de camélidos sudamericanos, medir la competitividad entre los participantes, intercambio tecnológico, comercial y organizativo, ofreciendo el fruto de los esfuerzos de los actores directos e indirectos en el proceso de mejoramiento genético y comercialización de las alpacas y derivados, esperando alcanzar resultados que beneficien a los criadores de alpacas, en la exposición y venta de artesanía gastronomía y otros derivados, en la mejora de su ingreso económico con la articulación al mercado local y regional. El Presidente del comité organizador FECASAM Florentino HuamaníLlachua y la asociación de criadores de alpacas de San Miguel de Mestizas invitan a todos los alpaqueros de las comunidades de Iscahuaca, Pamapamarca, Totora, Pisquiccocha Lahualahua, Ccellopamapa Colca, Caraybamba y de otras Provincias Antabamba, Grau y Ayacucho. Los participantes en esta feria podrán inscribirse en las oficinas de la municipalidad el centro poblado de Quillcaccasa Municipalidad de Cotaruse y Agencia Agraria Aimaras. En este certamen FECASAM 2012 se presentarán conjuntos Folklóricos, ApuTinkay, carrera de llamas, juzgamiento de Alpacas, juzgamiento de llamas Chaco y Kara, Bingo alpaquero y lo más importante exposición de la comida típica a base de carne de alpaca. Por si fuera poco la presentación de diversos platos a base de trucha con el fin de darle un valor agregado a los recursos existentes, así como se presentarán artistas y el desarrollo de eventos culturales y recreativos, que serán espacios para fortalecer y recuperar la identidad local y regional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario